清晨,一束温暖的阳光透过窗户悄悄地探进了我的房间,阳光洒在脸上,我缓缓地睁开了眼睛。便起床了。向着新的一天出发!我带着极好的心情踏上了通往学校的道路,一路上,依旧是车来车往、人山人海的,只不过和以前已经大有不同了:现在由于科技发达、提倡环保,街上的每一辆车都是由太阳能发电的,要是遇上下雨天和阴天也可以启动“自动发电装置”,这样不但没有废弃来污染空气,也节省了汽油的钱。路旁早点店也开门了,不过不在需要人们辛苦的做了,只要把5元钱投进收费机里就可以吃上一顿丰盛的早餐。路边依旧矗立这一幢幢摩天大厦,不过它们早已不会排放“工业垃圾”。周围也是绿树成荫。一派生机勃勃的景象!
看到这些,我不得不赞叹现在这个以自然为主题的世界,不得不赞叹科技的飞速进步,不得不赞叹这美丽的家园啊!曾经,有多少动物因为我们而成为珍惜动物,甚至已经灭绝。这是多么不和谐,多么不幸的事啊!如今,每个人都能与动物们和睦相处,动物和我们成了亲密无间的伙伴,大家无忧无虑的生活在一起。曾经,我们对树木乱砍滥伐,使得自然灾害接连不断。由于我们的肆意砍伐,泥石流冲走了我们的家园,风暴席卷了我们的“财产”,沙尘覆盖了万物。。。。。。
是我们用自己的双手毁了家园啊!而现在,人们得到了教训,大家都不会再去砍伐树木,就连一朵花、一棵草也不会去破坏。小鸟有了新的家园,每天都在枝头歌唱,仿佛在感谢我们给了它们家;可爱的小白兔再也不会为找不到青草而发愁;小鱼小虾在清澈见底的小溪里嬉戏玩耍;漂亮的彩蝶在花丛中翩翩起舞;勤劳的蜜蜂和贪吃的狗熊仍然在上演“一个采蜜,一个偷蜜”的故事。。。。。。现在的小学生也很懂礼貌,看那位小女孩在牵老奶奶过马路呢!瞧,那边公车上的两个小同学都在给老爷爷让座呢!一迈进校园,郎朗读书声在空气中荡漾,天真活泼的小同学蹲在花坛边专心致志的观察着什么,几个好学的女同学正在向老师请教问题。这就是新一代的小学生!。。。。。。
原来刚才的只是一个梦。梦醒了,我又回到这个现实的世界。依旧乌烟瘴气,依旧垃圾乱飘,依旧有灾难发生。不过我坚信,在不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!世界的明天将充满希望!让我们带着这个理想,踏着坚定的步伐,朝明天迈进吧!