一天,过去了。
两天,过去了。
三天,过去了。
……
一百年一次的数字排位日终于到来了!
阳光明媚,绽放着它的光芒,白云在天空中飘来飘去,小鸟唱着欢快的歌曲,微风轻轻吹拂着。
数字王国的皇宫里,国王倚靠着王位,眉毛呈“川”字,思考着:“今天的数字排位,该怎么排呢?”这时候,大臣“0”笑眯眯地走到国王面前:“微臣,有一计策,不如按照人类的排序方式,来排,
1依旧是第一个。”国王听了,欣然答应了,用“0”的建议,在宫外宣告:“今天的排位跟以往一样,1还是第一个。”
“1”心里十分高兴,心想:“9”你还想当老大,做梦去吧,哈哈。恭敬地向国王敬了个礼。“9”心想:“1”你怎么能每次都当老大呢?这次该我当老大了。“9”作揖行礼,脸上露出笑容看着国王:“微臣认为前几百年都是按照人类的数字排序而排序的,在火箭倒计时,“9”是第一个说的,在奥运会开幕式倒计时时,“9”也是第一个。
阳光黯淡了一些,小鸟不再歌唱保持着沉默,微风变强了一些。
“1”说理了:“大王圣明,尊重了人类的数字排序规则。”“9”反驳:“我要郑重的提醒你一下,人类在做减法的时候,“1”是最小的,而“9”却是最大的。
天空中不知何时,飘来了一朵乌云,鸟儿躲进了鸟巢里,风变得更强了。
可“1”却不听从“9”的意见,坚持己见,重谈:“我也不得不再次提醒你,从古到今,“1”都是排在第一位,谁也无法改变!”“9”已经满脸通红,好像随时都要喷出来似的,暴跳如雷:“数字倒着数时,“9”是第一;在迎接新的一年到来时,“9”依然是第一;在积累积分时,“9”还是第一。”
天空原来只有一朵乌云,突然之间,乌云密布,电闪雷鸣。
听了大臣们的议论纷纷,国王再看看天象,宣布:“今天的排位取消。”大臣欢呼着:“国王圣明。”
突然,雨停了风也止住了,太阳和彩虹都出来了。