自从我有了一篇强力推荐文章《我的四抖大法》后,咱家的两只巴西龟――横行霸道的“阿乌”和手疾眼快的“阿龟”就不服气了:“你的四抖大法,俺就有四吃大法!不信,我“吃”给你看!”
吃法之一:谦虚法
恐怕是为了留些面子,不让别人说它们贪吃,阿乌和阿龟不约而同地想了一条妙法――“谦虚法”。就是当你把肉什么的放进水里,阿乌就会把眼睛睁得滴溜圆瞪着我,阿龟则装得对食物不理不睬。等你以为它们不吃后一走开,耳边的水声就吵闹起来。偷偷一瞄,呦,在抢类!
吃法之二:狂吞法
说实话,阿乌阿龟可自私啦,见别人有吃的就抢,自己有吃的就躲。哎――所以胃比阿龟略大点的阿乌就想一妙法――“狂吞”。只要以确定一定以及肯定的超快速度那么一吞……阿龟肯定在那目瞪口呆:“这个……谁抢了你肉?”
吃法之三:角落法
阿乌有一法,阿龟也有一法,那就是――“角落法”。嘿嘿,这一招除了名字外,做法可是无人不知,无人不晓呀!往角落一靠,头往里一藏,肉叼着往角落里一放,哈哈,你来找呀!
吃法之四:可怜法
说是可怜,其实也是装的。为了从我这儿讨些好吃的,阿乌阿龟总爱装可怜,好象快饿死似的。其实呀,它们都不知吃了N顿了!哎,但是当我看到它们的“八时二十分”型脸时,都会“同情”地给它们肉。(此法非彼法,专对同情心强之人用。)
呵呵,阿乌阿龟自创龟法――四吃大法还不错吧?问一下,是偶的抖法好,还是它们的吃法好?