我们是七(一)阳光中队。我们用青春、活力、健康、无私、包容串联起丰盈、热烈奔放的中队。阳光是生命的象征,是永恒的写照。有了阳光生活才会多姿多彩;有了阳光生命才会熠熠生辉;我们中队就是如此,像阳光一样魅力四射。我们的口号是有自信、有理想、能创新!无论是在学习上还是活动中我们都会力争第一。我们要做非同的一班。
在学习上我们抓紧每一分每一秒,认认真真、踏踏实实。“叮铃铃”预备铃响了,我们朗朗的读书声又一次想起。每当这时大家都会专注而整齐的背起古诗、朗读课文及其它重要知识概念。这样能有效的复习巩固前面学过的知识。课堂上我们认真听讲、积极举手发言。课堂气氛十分活跃。每当自习时,大家总会安静的坐在座位上看书、写作业。大家各忙各的,良好的学习氛围下能打动一些不自觉的队员,使他们也明白时间是宝贵的,应该抓紧!我们的各位任课老师也尽心尽责、一丝不苟。
她们经常放弃自己休息时间来为我们辅导作业。正是因为有同学们认真学习的态度和老师勤恳的工作,所以我们中队的成绩优秀。每次考试总能名列前茅。其实我们在学习上也成立了“三人帮帮组”。这样能起到一个互帮互助,共同进步的目的。有不懂的能找组员一起探讨。考试了,比一比,赛一赛看看谁的进步最明显。对队员起到激励的作用。
在努力学习的同时,我们劳逸结合。积极参加学校的各项活动。我们班有一个特色。下午第三节课后,你准能见到我们跑步的身影。这是中队辅导员英明的建议。每天跑两圈,增加抵抗力。既能提高身体素质又能放松心情缓解压力。
我们每天都坚持着,相信持之以恒,会对我们有很大的帮助。在“班班唱”活动中我们百分之一百的投入其中。利用音乐课、放学后的时间排练。队员们思想集中,一本正经,每一次排练都当作是正式演出,功夫不负有心人,我们获得了全校总冠军。我们欢呼!我们庆祝!我们生活在快乐的中对中。前不久我们举办了自己的派对。在派对上,我们有自己自编自演的小品、小组唱。我们还一同分享了蛋糕。每一个人都融入其中、快乐无比!
我们中队将会云蒸霞蔚、艳阳高照,用我们爱心普照生活点滴。使中队永远快快乐乐!