您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 动物 > 蝴蝶 > 蝴蝶的变化.
蝴蝶的变化.
每当春暖花开的时候了,小蝴蝶就在树林里、花丛中翩翩起舞,很漂亮,可谁又知道它们是怎样发育的吗﹖下面就听我给大家一一细说。
在没有变成蝴蝶之前,它还是一条毛毛虫,长着十六条腿,它没有朋友,因为毛毛虫长得很丑陋。所以小动物们都嘲笑它,欺负它,不和它玩,它很寂寞,只能大口大口的吃树叶,变得很肥,几天就蜕一次皮,慢慢的一天天长大。
毛毛虫长大后,就开始化蛹,就是人们常说的“作茧自缚”,自己慢慢的吐丝把自己包了起来在吐丝包自己的时候,速度特别慢,比蜗牛爬的速度还要慢十倍呢,从中午观察到晚上,才能看见它包住一个触角,大概过四五天,它才能把自己包住。毛毛虫在自己做的蛹里不吃不喝也不动我想它们大概很难受吧。
毛毛虫在蛹里发育一段时间后,就变成小蝴蝶在里面挣扎,把蛹咬一个孔,慢慢的爬出来,刚出来它的身体还是湿的,等晒干后,就会飞走,上下飞舞,象是在炫耀自己漂亮的身体。以前不和它玩的小动物现在都连声赞道:“真美呀”。抢着和它玩一起捉迷藏,一片欢声笑语。蝴蝶不再孤单了,因为它有了很多好朋友。
小蝴蝶长大后,它就会去找一个舒服的大树上去产卵,产完卵后就会死去,结束自己短暂的一生。因为它们有了自己的孩子,宁可自己死了也是值得的。