今天,我和我妈、我姐等人一起去了宁海的野鹤湫玩。一路上我的心怦怦的跳,路上突然变得尘土扬飞,车子也不时颤抖着原来这段路还没涂上沥青。
过了一会儿又到了一个山中“迷宫”。野鹤湫是在高山上的,那蜿蜒的公路就像一个大迷宫,把我们弄得晕头转向。到了景区,那个看门的人说吃饭的时间还早,我们就上了山。山上美极了。一进山,我就感受到一股新鲜空气扑鼻而来,不像城市里一样,空气中到处弥漫着汽车尾气之类的烟“土”。走在窄小的山路上能听到泉水敲打岩石那清脆的声音。
走了十来分钟,到了“洗尘潭”。上面还有八九个搭石,我走的时候,总想到一句话“紧走搭石慢过桥”。这句话就想:要是能快一点走应该没事了。我就加快速度一下冲了过去。因为上面的路还很长,所以我们打算下山了。现在还有野鹤湫这样的地方,我想我以后一定要去更多名胜景区,去感受自然的清新。