今天一大早,我就迫不及待地起了床,因为今天,我们要去体验当地农家生活了!我的伙伴在学校门口等着我们,需要的物品应有尽有:捞鱼的网,装菜的篮子(里面已经有一大堆菜了)…… 经过田野,走过泥地,经过“跋山涉水”之后终于到了河边!我和我的结对小伙伴吴记英,还有杨昌婷、吴杰凤、杨昌敏等到小瀑布旁边去洗香料。等到我们洗完之后,另外跟来的叔叔阿姨已经把火生起来,准备烤鱼呢,他们用树枝叉进鱼嘴里,放到火上烤,总发出“嗞嗞”地声音,过了一会,鱼全部烤好了,放在树叶上香喷喷的。 咿?小瀑布那边怎么那么热闹?
哦,原来学校的刘老师要去电鱼了。他电死了许多小鱼,都放到了火里去烤了。小鱼还没有烤完,于是我就玩起了我捉到的三只小螃蟹,我把他们放到了两片大荷叶上,他们静静地在荷叶上趴着。可是有一只小螃蟹就不乖了,他长着四对“粗壮”的腿,硬硬的背壳,唯独没有两只大钳子。奇怪吧!小鱼烤好了,我们坐在草地上,吃着香味扑鼻的鱼,喝着叔叔们特意买来的雪碧、果汁,真开心。
不过,一件令我伤心的事发上了:吴记英把我的小螃蟹给烤了。我真想哭呀,吃完了中饭,我们又回到了学校,养养精神,晚上还要到吴记英家里吃饭呢。 到了晚上,我们吃完了饭,穿上了侗族的衣服,扎上了他们的辫子,大家都说我们特别像侗族姑娘,留在这里当侗族人。吴记英还送给我和星星姐姐侗族人的衣服,太漂亮了!
明天,我期盼着!