夜深了,星星躺在月亮的怀里睡着了。家里是那样的安静,我睡的正香,电脑睡不着,突然它大喊:“书大哥,书大哥,我睡不着,咱俩聊会儿天吧?”书答应了它,我被吵醒了,悄悄地听着它们的对话。电脑对书说:“我真是好呀,每天都有无数人来我这查东西,因为我肚子里装的都是知识,我是最棒的,我有书中能查到的所有资料,也有电视中能看到的所有节目,我还有你们没有的,怎么样,服不服?”书有些不服气的说:“你的肚子里不只有好的知识,也有不好的游戏,现在有好多未成年人上网玩游戏成瘾,甚至还有一些孩子为了去网吧玩游戏跟父母要钱,父母不给,他们就去偷。多可怕呀,我认为你不好,会造成很大的危害。
中国13亿人口中有3亿网民,你知道吗?”“我当然知道”,电脑抢着接道。“我太好了嘛!人们太喜欢我了,这是好事,你不想一想,要是世界上没我会是什么样的呀?”书还不服气,大声喊道:“没了你他们人类依然能行,写字用纸,写日记用本,找资料用书,看节目用电视,发作文可以用信,还可以练习写信!”电脑觉得有道理,但又不能说自己没用,于是它们商量着去找铅笔评理,是因为铅笔见多实广。
电脑和书说完他们来的原因。铅笔对他们说:“电脑虽然会有游戏会使未成年人玩的上瘾,但也有好处,因为它是高科技,所以电脑还是比较好的,但是未成年人不要迷上上网,要去电脑上查资料,好好的利用它。夜又恢复了寂静,我躺在床上思绪万千,明白了一个道理,什么事物都具有两面性,所以我们要多利用它好的一面,发挥出应有的作用,使我们健康的成长。星星依旧躺在月亮的怀里,它们仿佛也明白了这个道理,睡得更香了。
我再一次甜甜地进入了梦乡。