《开学第一课》观后感
今年开学第一天,我又看了《开学第一课》,这次的主题是幸福,我感触很深。我满含热泪看完了《开学第一课》,让我感受最深刻的是刘浩的故事,他才十岁,会弹钢琴,两天能记十页奏鸣曲,获得德国舒适曼国际青少年钢琴大赛的第三名,可是,真让我佩服、让我感动的是,他竟然看不见曲谱。是呀,他为成功付出了多大的努力呀,虽然眼睛看不见,却天天坚持练钢琴记曲谱,不怕困难不怕苦,做到了正常人都难以做到的事,所以取得了这么好的成绩。看到这儿,我不禁为自己感到羞愧,每天记几个英语单词,我都不愿意,跟刘浩比起来,我还有着明亮的眼睛,我相信,刘浩行,我也一定能行。
《开学第一课》最后,还宣读了幸福宣言。让我了解了什么是幸福:幸福就是一个快乐的内心,无论在什么环境下,无论身处什么样的逆境,也无论是贫穷或是富有,只要他的内心充满了快乐,充满了阳光,他就很幸福。
看过《开学第一课》后,我感受到了幸福真正的意义。
航天员杨利伟曾说过:帮助别人能让自己更快乐。是的,能在别人有困难的时候帮他一把,这就是莫大的幸福。
记得有一天中午,我班同学黄佳艺不小心把冯圆圆的玻璃杯打碎了,此时边上的同学赶快围拢来了,有的看热闹哄笑,有的在指责黄佳艺顽皮,而我立
即拿着扫把,把玻璃一片不漏地扫了起来,当看到教室里干净了,看到黄佳艺和冯圆圆和好我非常的开心,非常的幸福。
我们来听听他们的幸福吧!在一个贫困的小山村,有一所残疾人学校,有一天,老师让他们说一说自己心中的幸福是什么样,眼睛看不见的小朋友说:“能让我看见世上的东西,哪怕是一分钟也行,这就是我的幸福。”不能自己走路的小朋友说:“如果我能自己走路,跑步的话,我的幸福就实现了。”听不到声音的朋友说:“如果我能听到一首歌,我就会感到很幸福。”等所有小朋友说完后,班长总结道:“我们能坐在这个教室里,就是幸福。”对,我们是多么多么的幸福呀,我们要好好学习,天天向上。
看了《开学第一课》,我深刻感受到:幸福就在我们身边,让我们天天拥抱幸福,天天快乐。