在一个十字路口,月亮兔欢欢遇见了丽丽等地球人。“啊!玉兔!”青青飞快地上前,热情地打起了招呼,令大家惊奇的是,月亮兔欢欢居然有礼貌地回答了,并邀他们一起到桂花亭做客,品尝着美味的桂花汁,皮皮发问了:“你是不是玉兔?”“什么?”月亮兔欢欢奇怪地问。“玉兔!”青青在旁边插嘴,大家的期待让月亮兔欢欢丈二和尚——摸不着头脑。大家见没戏,又问:“那你们月球有嫦娥和吴刚住吗?”这一问,可把月亮兔欢欢问醒了,他奇怪地问:“嫦娥是中国神话中的那位女神吗?”大家使劲点头,月亮兔欢欢苦笑了一下,说:“这些人物根本没有,这只是神话,月球上没有这些人物。”听了月亮兔欢欢的这番话,大家像被泼了一盆冷水,个个垂头丧气,就连胖博士也闷闷不乐。月亮兔欢欢一看气氛变成了这样,连忙问道:“对了,你们是怎么到月球上来的?”这使胖博士的兴趣上来了,可他又开始卖关子:“月亮兔欢欢啊!你先带我们去看看地球吧,呆会儿再告诉你!
大家跟着月亮兔欢欢来到月球的制高点眺望地球,地球被一层十分薄的雨雾遮住,原本的炫蓝变得有些黯淡,却像竹帘后含笑的妃子,娇羞欲滴,朦胧柔美,让人仿佛在仙境中默默享受它的美。胖博士一边看,一边喋喋不休地告诉月亮兔欢欢来月球的奥秘:“我们的飞艇了充满了特殊的氢气,使他有足够的动力和能量把我们带出大气层来到月球,而且我们能在月球上自由地行走、跳跃。。。。。。”月亮兔欢欢听得入了神。
地球渐渐又被浓云笼罩,夜深了,伙伴们也困了,该结束月球之旅了,飞艇又跳着摇摆舞飞入了通往地球的星空,月亮兔欢欢看着三个孩子和胖博士捧着月球上的空气清新草与自己道别,越来越远。。。。。。飞艇进入了大气层,月亮兔欢欢的眼皮也开始打架,他侧卧在松软的沙地上,香甜地入睡了,他做了个美丽的梦———梦见自己变成了美丽玉兔。