有这样一座城市,依山傍水。依着郁郁葱葱的鹳山,傍着清澈美丽的富春江。她宛若一颗晶莹的珍珠,幽幽得散发着属于她的那种独有的气息。那就是——富阳、富春江静静地流淌,阳光照射在江面上,反射出点点金光,在江面上跳舞,不时有鱼儿跃出水面,划过一道漂亮的弧线。
江水是那么的清澈,倒影出一片湛蓝的天空、宽阔的柏油马路上很难看那刺眼的白花花的纸屑,让人看着心情也会开朗起来。道路两旁再满了高大挺拔的树,有法国梧桐、桂花树、柏树……它们撑起一片绿色,为路人遮挡那烈烈的阳光。
当你走在富阳的大街上,伱就会有一种这样的感觉,这是个阳光的城市!这是个富裕的城市!常常会有游客来富阳旅游,他们总会大大地赞叹一番这儿的景色。每每听到这种赞叹,我就会抬起下巴,心里特别自豪,因为我们富阳有这样美丽的环境!因为我是富阳人!
每天早晨,你可以在江边看到一群群晨练的人。他们的表情是那么的安详!尽情地享受着这份清晨的安宁。空气中有一丝丝湿润,包含着桂花的清香,是那么的令人陶醉,令人神清气爽。每天早上能在这样的环境中走在上学的路上,我感到十分的满足。你不难发现,在富阳的大街小巷上,很少看到像包装纸这样的垃圾,地面显得十分的干净、清爽。
这是为什么呢?这都要归功于我们那些为清洁城乡做出巨大贡献的干部、清洁员工们。他们每天起早贪黑,忘我地工作,是为了什么?不就是为了让富阳的光彩永不减退吗?每天早晨,他们钻出温暖的被窝,奔忙在各条道路上。弯腰、蹲下,一个个动作,包含了他们对家乡的热爱!那是世界上最最美妙的动作!
黄昏了,道路经过他们的努力,变得干净了,但他们,却为了一张张纸、粘在地上的口香糖而累得腰酸背痛。但他们不觉得累,因为他们是为了富阳的清洁,一切都是为了让富阳的明天更加美好!那我们呢?该做些什么?为美丽的家乡做些什么?我们要保护我们的环境,爱我们的家乡!“共享富裕阳光”,让我们大家一起为富阳出分力吧!