在一本书上看到这样的话“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们彼此没有欣赏。”这句话让我思潮起伏,无法平静。
是啊!我们都错过了太多,不管是人还是物。因为我们并不懂得欣赏!
还记得有这样一个故事,讲了两个女孩在偶然的情况下认识,但她们很快都发现了对方的缺点,由此开始讨厌对方,并且对另一方产生了敌意,最终她们成为了陌生人;绝交为她们之间的关系画上了句号!这个故事给了我很大的启示——她们友情的结束不是因为有缘无份,而是她们没有彼此欣赏过。如果她们彼此欣赏过,结果是不是就不同了呢?我想应该是的!不只是在故事中,在现实生活中不也一样吗?所以,欣赏很重要!
在当今社会,许多人都在感叹世界上美好的事物越来越少,其实世界上美好的事物并不少,只要你留意,用心去欣赏,身边处处是美好的事物!比如――在一辆公共汽车上一个人为一位老人让座。这是很平凡的事!如果你用心去欣赏,你会发现那个主动让座的人身上散发着一种道德之美,老人脸上洋溢着的是幸福之美;这些美结合在一起不就是美好的事物吗?
波斯菊在我的家乡是一种常见的野花,普通得常常被人忽视。然而你用心去欣赏的话,你会发现波斯菊的花瓣是如此纯洁、美丽。金秋时节,那漫山遍野的波斯菊便成了家乡一道亮丽的风景线。
美好的事物需要有欣赏的眼光;如果你不会欣赏,那么美好的事物将会与我们擦肩而过。当你用心欣赏身边的一切时,那么周围的一切都会变得很可爱,世界也将变得更加美好!所以,学会欣赏吧!用心欣赏这世间的一切。