最近,一浪小说风波袭卷全班。前一段时间,宿舍里流行看小说,在不知不觉中,使我内心深处的一棵幼苗点燃了,触发了,开导了。我的心里燃起了一个强烈的念头——既然这么多人爱看小说,我为何不试试写小说呢? 说干就干,我挑出自己最心爱的本子,开始了一段漫长的写作之旅。
从此以后,无论是下课后的座位上,还是夜晚被窝里微弱的灯光下,无论是学校的大街小道,还是食堂宿舍……你都会看到我写作的身影。我随时都把本子带在身边,只要心中闪出一道“火花”,我就记到本子上去,就这样,写小说仿佛成了我形影不离的好伙伴。 当同学们知道我写小说后,纷纷为我加油:“写好了,借给我看呀”;“你也别忘了我,加油努力写下去,我相信你会写好的”;“不错蛮,写小说了,我也来为你加加油油,打打气气”……听了同学们的话,我越发兴奋起来,写作更加努力了。
工夫不负有心人,一个星期后,我就以课余时间写了十几版了!同学们还没等我的小说写好,便迫不及待地拿起我的小说看了起来,,争先恐后,每一个读者看好后,都不忘抛下一句“挺好看的,快写,看了后,还是不过瘾。”我听了又喜又忧,喜的是他们都爱看我写的小说,忧的是我的课余时间毕竟是有限的,不可能全用来写小说呀! 后来几天,我的几个小说读者纷纷再次“来访”。现在,连我上趟WC的时间都没有了,我刚停下笔,想要离开位子,小说迷们便把我拉了回去。
唉,那时的我真是叫天,天不应,叫地,地不灵呀! 后来,期末复习阶段来临了,小说风波才暂时告一段落!小说风波虽然平息了,但我并没有高兴,因为我知道这只是暂时的,说不定,哪一天又卷土重来,唉,我还是不谈了吧,后果不堪设想……