新年到了,大家敲锣打鼓,家家户户门前挂着一盏盏火红的灯笼。
晚上,家里热热闹闹。全家人吃过一顿令人难忘的年夜饭后,拿着小鞭炮去打鞭炮。爸爸用打火机一点,“啪啦,啪啦”我不禁蒙住了耳朵。爸爸从车里抱出各种各样,五颜六色的烟花,有大,有小,有长方体的,有正方体的,有三角形的,还有圆柱体的。爸爸再次拿起打火机一点,哇!太美丽啦!一个个烟花五光十色。绚丽多彩,烟花从天而降,一会就消失了。真是让人看得连眨眼都不想眨。放完烟花,大家又唱又跳,又说又笑,每一个人的脸上都是笑嘻嘻的。
今天真是令人难忘啊!