我们没几个人给自己测,大多数都是给别人测。一次,我不小心、不仔细、不经心没有看题目,让我拿可怜的同桌出了大笑话,让我们笑破了肚皮〔幸亏我同桌非常非常的乐观〕。
我经常给我的同桌测试,有一次上自习课〔一周两节音乐课,一次上音乐,一次上自习〕时,大家又开始给别人测,我和同桌互相测,轮到我给她测了,我因为太珍惜时间了,没有注意到标题,就直接进入了测试,经过一道又一道的测试,终于测了出来,我情不自禁的念了出来:“老崔〔同桌的代号〕,G型男生……”念道这里,我才反应过来,心想:这下闯了大祸了!苍天,大地,观音菩萨,如来佛祖,保佑我!这时,看看老崔,她还津津有味地听着呢,还不住地说:“快念啊,快念啊……”我的前桌扭过来说:“您测的是什么呀,老崔是男的呀?!”老崔发火了,来了个河东狮吼。那声音啊,响彻天地、震耳欲聋、惊天动地、简直无法形容!
可怜的老崔,出了丑;可怜的我〔准确的说,是我的耳朵〕!呜……