俗话说“家家都有本难念的经"可是我们班又何止只有一本难念的经。同学们常常为了一点鸡毛蒜皮的小事而吵起来,让班干部左右为难。你看,这不又有同学吵起来了。
这次争吵起来的原因竟然是一本手无缚鸡之力的字典,这是怎么一回事呢?原来同学们发现因为受伤休养在家的刘光剑的课桌洞里的一本字典不见了,而任婷婷的手上却多了一本字典,便一口咬定是任婷婷偷走了刘光剑的字典。双方都有理由,闹得不可开交,争吵就开始了。任婷婷先说:“这是我的,我的!”她话没说完,立马有同学说:“不对,这是你偷刘光剑的。”谁也说不过谁,就你一言我一语地各说各自的理由。后来这件事被俞老师知道了,她便仔细地盘问了起来。“这本字典到底是谁的?”任婷婷哭着说:“老师,这是我爸爸给买的,不信您就去问。”听了任婷婷的话,有同学做出了反驳:“不对,这是任婷婷偷刘光剑的。”俞老师听后,把字典放在了讲台上,马上打电话询问刘光剑,无奈刘光剑也已经不记得自己的字典在哪了,再加上他受伤了也无法亲自来辩认。没有办法,老师只能先将字典放在讲台那,等刘光剑回来来处理了。
老天,我希望你能让全世界那本难念的经都消失啊!