花儿在生长中的一年中总会有两个归宿绽放和凋零,花在绽放时就把它那扑鼻的香气奉献给别人,直到凋零的那一刻,任何事物都可以不在乎生命的长短,但要看它这一生所在的奉献。
记得我到乡下的外公家去时,路上开着许多的桃花,我点都不喜欢到外公家去,因为外公每次都是那么的庄严总给我一种压迫感,让人觉得不可亲近,到了外公家已经有一段时间,可外公从来不跟我说什么,记得有一次他带我去到小河边钓鱼。他在那里钓鱼,我就在旁边捉一些小虾,我在小河边发现了一个洞,于是我用手去掏,结果里面有一只大龙虾顿时夹住我的一根小手指,我顿时大叫了一声“啊”!一会儿外公来了说:“怎么了?”“我的手上有一只龙虾”,我说。于是外公快速的把龙虾给扭了下来说:“岸边的这些洞你不能去碰,这次是龙虾不是蛇已经走运了!”说完我们就回家了。
还记得有一次我和外公去郊外放风筝,那天由于风太大把我的风筝吹跑了,于是我跑去追风筝,追到风筝时已经天黑了。我不知道回家的去向,“外公,你在哪?”不知喊了多久后我睡着了。不知过了多久,我醒来以后已经在医院了。“孩子,你醒了?”忽然听见外公的喊声,哦!我记起来了,原来是外公晚上找到了我,把我背到医院来的啊!
我告别了外公,来到了父母的身边,就像一只小鸟又被禁锢在无边的鸟笼,我是多么的想念在外公那里的日子啊!
今天,我又到了外公家去的路口,我独自一人在田野里放风筝,然而在这时的风又起了,吹断我手中的线,独自飘落在空中……