在听说要去飞翔基地开展综和实践活动时,我激动地跳了起来。这可是我第一次在外面和同学一起玩儿,还一起过夜呢!好几天,我都在心理盘算着这两天的综合实践怎样过。首先,到了基地一定要玩儿,痛快地玩儿。玩儿什么?三个字、色猫儿都可以。其次,晚上也要玩,玩什么?手电筒、鬼故事都可以……在热情地准备中,我迎来了综合实践。
在车上,我就兴奋地唱歌,叽叽喳喳地说话,进了基地大门,我恨不得从车窗飞出去。教练说了好多话,又休息了好一会儿,终于开始了第一个项目:跋山涉水。我三下五除二,不过一会儿就越过了重重障碍——木板、轮子、架子。接着我没事了,看见地上有密密麻麻的蚂蚁,就拔了根狗尾巴草,往有蚂蚁的地上一滚,蚂蚁就粘到了狗尾巴草上,于是我把狗尾巴草取名为“蚂蚁钓竿”,还拔了很多“钓竿”,到处叫:“蚂蚁钓竿,钓蚂蚁啊!免费送啊!机会难得啊!过时不候啊!”同学们都赶来了,拿着“钓竿”钓起来,我的“钓竿”很快没了。我跑到远处采东采西,忙得高兴……我度过了快乐上午。
下午,我去上厕所。往下坡路上跑时,我被人撞翻了,我倒在了地上,还打了个滚,我的脖子、手肘、腰、小指都受了伤,手肘上还流了层血。一开始,我还没反应过来。不觉得疼,过了会儿,我已是咬牙切齿疼得泪花打转,但忍住没流下来。老师把我带到了医务室,医生把伤口给我清干净了。我心里叫道:“千万别是酒精啊!要不我可就要疼惨了!”幸好拿出的是碘酒,我长长吁了口气,刚吁完,另一个医生说:“这样不行!”说着,拿出一瓶酒精,一支棉花签,我还来不及叫一声,酒精就上了肘,疼得没的说,医生又拿出药粉,洒在肘上,又贴上了创可贴才好。唉哟!我熬过了忧伤下午!
倒霉啊!意外的受伤,让我从快乐的巅峰一下子坠落到忧伤的谷底。唉!我盼望已久的综合实践活动。