很难找到那种不落窠臼的粉。
在我的心里,有一颗你种下的樱花树,枝杈繁茂,花雾迷离,那些细小而轻盈的花瓣不停地落下、落下,充满了我整个的回忆。
我记得我总是在黄昏时焚一柱香,在细细的古筝弦上,弹拨那首《樱花》,我记得你每每听到这首乐曲就变得晶莹无比的双眼。你总是和我念叨着有一个地方叫北海道,是你的爸爸工作的地方,你总是说着那里的樱花有多么的美丽,你嘴角的酒窝也因此盈满了温柔和向往。
我记得有你在的日子总是充满了花香鸟语,我们一起上学,阳光洒在我们的肩上,聆听我们那些不着边际的遐想;我们靠在校园的角落在盛夏里吮着手中的冰棒,仰头看天上的“棉花糖”来来往往。
我记得我失落时你说的“坚强”,尽管那时候你的眼角也闪烁着同样的泪光;我记得我们争抢同一件印有樱花的裙子,最后你把它放到我的手上,你说“樱花很美,但是我们的友情才更美”,你温柔而带有一丝留恋的眼神中有一种美丽在荡漾,最终我放下裙子,和你手拉着手走出商场,一种花而已,我们能否见到真的不重要,只是拥有了你澄净而明亮的双眼,我就已经看到真正的樱花了。
现在的你,已经在北海道,已经有了真正的樱花的记忆,你发来邮件说“樱花没有我们人美。”我会心的笑了。回想着童年时代那些甜蜜的小事,快乐就像是美丽的花瓣把我的心填满,那么温暖,那么香气扑鼻。
记忆是满树樱花,所有的温暖、明朗,幸福与春光,都在我们的青春里轻轻的摇曳,每当我回首之时,它便落下了一阵欢声笑语,盈满我的心房。