在一个星期天,一年级学生小时在宠物店买了许多小动物,慢腾腾的小乌龟·快活地游泳的小鱼·轻捷的小狗·可爱的小兔子·小巧的小猫******家里到处都是他们的身影。小时开心极了,他在家里只顾玩小动物,连作业都不写了。奶奶见了,让他把小动物送给别人,小时舍不得这些小动物,不让奶奶送给别人,奶奶只好不让他玩那些小动物,为此,小时大哭了一场。
后来,小时明白了奶奶不让他玩小动物,是害怕他耽误了学习。于是,他向奶奶保证:以后玩小动物的时候,不会耽误学习。奶奶听了,开心的笑了。小时也由忠的笑了。