每年的文化艺术节,最具看头,同学们投入热情最高的比赛就是12*100女子迎面接力,今年也不例外。
比赛在下午4点拉开序幕。
4点不到,赛道两旁已经围满了各个班级的啦啦队,各班运动员都一丝不苟地做着准备动作,只见她们有的似乎不是第一次参加这个比赛了,胸有成竹,气定神闲的,一点儿也不慌张,有的则可能是第一次参加,正用深呼吸缓和自己的紧张情绪。
我们班排在第三场第四道次,随着前两场比赛的进行,“加油!加油!”耳边的加油声此起披伏,我们的心早已被吊得七上八下, “12*100女子迎面接力第三场即将开始,请各道次运动员上场就位。”一听到裁判老师的广播声,各班运动员各分6人在赛道的两头。
“哔——!”随着裁判老师清脆的一声哨声,紧张而激烈的迎面接力赛开始啦! “预备,跑——”只见各班排在第一位的运动员如离弦的箭一般冲了出去。
我班排在第一位的是婷婷,她个子虽然不高,但是步伐挺大,频率也比较快,一下子就冲到前面,开局形势对我们很有利,只见她顺利地跑到对面把接力棒顺利地交给2号选手萍萍……就在前六棒很顺利时,意外的事发生了,6号云云把棒交给7号阿玉的时候,阿玉没接好,棒掉了,,我们马上丧失了优势,就在那短短几秒钟的时间里,从第一名变成了第四名。这时我想:完了,完了,我们争夺第一名的希望要破灭了,怎么办?只见阿玉咬牙坚持着,拿出吃奶的劲头拼命跑着,我们班的啦啦队一见她这个干劲,也拿出全部的力气,为运动员加油着,后面的几位运动员也坚持着,一个一个地拼着劲头缩小和第一名的差距,到第11棒的时候,我们终于追到了第2名,这时轮到我们班的短跑健将玲玲出场了,只听她大喊一声“拼了——”她脚下生风,以最快的步伐和频率终于在最后5米左右反败为胜,“太好啦,太棒啦,玲玲——” 拉拉队的呼喊声一阵盖过一阵,我们终于拿到了第一,而且更令大家兴奋的是,由于第三场各道次的运动员发挥出良好的水平,小组的成绩比其他组高,所以我们顺理成章地拿下本次12*100女子迎面接力的第一名。
拿到奖状之后,我们的运动员兴奋地在奖状上签下自己的名字,把它张贴在教室最显眼的地方。这次齐心协力了的迎面极力赛让我们印象深刻,成为我们最重要的集体回忆之一。