今天我决定给爸爸妈妈包馄饨吃。
于是我去菜市场买来了猪肉、豆腐和馄饨皮。回到家,我就搬来一条高椅子,再把菜板放到椅子上,再拿了一把菜刀放在上面,准备好了!我就把猪肉抓到菜板上,把肉分好,肥的一边,瘦的一边,这样好了就把它们切成一小块一小块的,但是是合起来的哦!切碎时,还要加上酒、盐、味精这三样调料。
好喽!开始包馄饨了,我包的锟饨最好,像一位位月亮婆婆!开始煮馄饨了,就先得把水煮,所以,我们煮水最好在包馄饨时煮,这样时间就会变快的。不过一会儿,馄饨包得差不多了,于是我刚刚走进厨房想看看水烧好了没,正好!水开了,然后我打开锅盖,把锟饨小心翼翼地扔进锅里,再盖上锅盖,不过十分钟,叮咚叮咚!门铃响了,我兴冲冲地跑过去打开门,哇!是爸爸妈妈回来了!我急忙说:“你们快来吃我煮的馄饨吧!”霎时,爸爸妈妈惊呆了,说:“谁煮的?”“当然是我!”我高兴地答道。于是我把亲手做的馄饨拿给了爸爸妈妈的碗里,我看着他们在沙发上一边看着电视,一边正在吃着我的馄饨,我心里喜滋滋地!
哇!今天真是一个愉快的星期天啊!