一天早上,小灰熊在院子里面浇花,小白兔在树林里采蘑菇。小灰熊发现小白兔最喜欢的玫瑰花枯死了。小灰熊焦急不安的大叫一声:“啊呀!这可怎么办呀!”。小白兔回来了,心里很难过,差点儿就哭了。
小灰熊就赶紧拿了一些种子回来,小灰熊就帮助小白兔再种一些了玫瑰花、向日葵、兰花等,这时小白兔又a开心了。等到小灰熊和小白兔都长大了,小灰熊问小白兔我们到森林去住吧。小白兔问到:“森林?森林是什么样的?”小灰熊说:森林很大,也很美,小白兔有问:“是真的么?”
小灰熊说:“当然是真的啦!如果你不相信的话,我就带你去看看”。小白兔说:“。好呀!小灰熊你带我到森林里玩玩吧”。然后,小灰熊就带着小白兔到森林里玩。到了森林,小灰熊带着小白兔到处看。小白兔看着森林说;“森林比我想像的还要美丽”。小灰熊和小白兔就叫了小松鼠、小花猫和小斑点狗一起盖森林里的房子。从此,他们就过着快乐的生活。