更若残蕊,更捻余香,更得些时。夜久未寐,独自摄衣而起,步于廊中,拾几朵残花蹂躏,以消心中之闷。莫道于狠,二八年华再怎么按捺不住亦抵制不过浮华易逝。斗转星移,谩愁云怕暗,茕茕泪涌。流阴稍已多,馀光亦难取。踟躇深夜,狂风吹熄愁意,心旌颤动。死悲亦湮没,徒剩感慨。
余留十几日一年便成局。缠绵悱恻于过往,万重烟水之煎熬。倏忽念起以往之事,明媚悄然袭击心房。甚多美好或夹杂些许混沌却系我一岁之心。
叹自负了自,莽撞弃院。六月定局,泪痕尘影。自伤无所欲,欺瞒不了谁。且年六月前摒弃所有,痴狂无杂想般的奋斗,绝不允付诸东流。却百遍泪折回地自欺欺人。滋长恨犹知如何彻骨疼,方不知痕是否已愈合。随后详端岁月般淡薄,在醉生梦死后佯装无知。允诺温和善存便抉择他日出路。
于柔情缱绻中的九月,倾身踏足新域。望遍风情,人情,亦可作罢!乃躲之暗泣,感伤梦之幻化成风而舞散。过本并不在我,奈何世事难控,错的只能是本身。如今,岁月已逝。十二月翩然而至,淡凉气候唤醒沉睡之久的心玄。怀伤,谁人懂释然?二零一零年,余下剩日并不多,十来日罢,一年就到头。面对昔日浮年,现存剩日,竟无语泪噎。
浓厚深沉的烟霭多次模糊双眸。亦巩固了些许年末残念之堕落而化为指中之暖意,心中之柔意。泯灭颓然,顺了天意努力。