“五一”国际劳动节是我身为小记者的第一次活动,妈妈和我一同渠道了“房车展”的活动中去。
到了那里,我就看到了许多露天的屋子,这些屋子里面有许多房屋和各式各样的小区模型。再往前走,只见市府广场的中间有一块大圆盘形的地面,大圆盘的南边有一个临时搭建的舞台,上面铺着红色的地毯,还放有许多鲜花,红地毯中间有一个大大的水晶球,广场四周还有许多汽车。
活动开始了,领导们在舞台上陆续发言,发言完毕,活动就正式开始。就在这时,数不清的彩色气球升上了天,许多烟雾弹也同时放出了彩色的烟雾。场面非常漂亮,小记者们都不由自主地发出惊讶声。
开始采访了,一位记者叔叔带着我们来到宝龙房地产的总经理那里采访。记者叔叔告诉我们在采访之前要做好哪些准备、如何向采访对象提问等知识,我们都认真地听着、学习着。在采访中,总经理告诉了我们一些宝龙房地产的详细情况,并让我们过一会儿回答他的问题。抢答开始了,他的问题是:宝龙房地产的咨询电话是多少?说答案的机会被我抢到了,我的回答是正确的,他送给了我一些奖品,我非常高兴,觉得自己真棒!不知不觉,采访结束了,记者叔叔带着我们回到了广场中心,结束了这次采访活动。
这是第一次作为小记者这个劳动者的身份去参加活动,让我很难忘!因为这次的活动让我增加了很多知识,开阔了自己的视野。这些知识都是以前书本上学不到的知识,我觉得很骄傲,以后也会积极的参加小记者的活动。