老师是人类灵魂的工程师,老师是精神雕塑家,老师又是辛勤的园丁。我们不是同样有一位可敬的老师吗?
我的班主任叫金老师,是一位和蔼的老老师。
记得有一次,趁老师不在,我和几位同学在追逐打闹。玩得正起劲时,金老师来了。
我们连忙跑回自己的座位时,意想不到的师发生了。当我快要走到座位时,一个同学猛冲了过来。我身子一斜,腿在板凳上扣了下去。我马上坐下,抱着腿,痛得直冒黄汗。撩起裤腿一看,吓了一大跳――小腿上豆大的一块皮没了,只留下深深的伤口……
我想上去告诉金老师,又怕她严厉的指责。可不只不觉,我已经来到她的面前。她转过头来奇怪地看看了我,问:“什么事?”我没说话,只是撩起了裤角,伤口又露了出来。她看看我发紫的伤口,露出了比我更吃惊的表情。“怎么回事啊?”她关心地问。“一个同学……撞了过来,把撞倒……小腿在凳板……”我吞吞吐吐地说着。她还没问是哪个同学,就一把拉着我的手,离开讲台,走向办公室,还不时看看我,平时勇敢的我突然有点害怕。
来到了办公室,金老师不知所措地指着我的伤口,问其他老师该怎么办,有些老师说要涂红药水。可是,他怕我疼,没有涂,而是拿出了包里的手机,打了我妈妈单位电话,叫妈妈来接我去医院。
我和老师回到教室,让我先坐在座位上,等我妈妈。我不时抬头看妈妈有没有来,同时也看到金老师也不时抬头看教室门口。妈妈终于来了
,老师像是看到救星般走了过去。她和妈妈一边说话,一边还招招手,让我过去。
当我们离开时,她还站在教室门口看我们。我发现老师的目光有些担忧,也好象在说:“希望你能早点回学校。”
到了医院,经过伤口的处理后,妈妈又带我回学校去了。我仿佛感到金老师在等我。果然,当我们来到学校时,金老师已经站在教师门口了。我全然忘记了痛,加快步伐走了过去……
最后,金老师在美术课后让同学们在一张白纸上画一个幸运物,用来贴竞技小红旗。我画了一个在宇宙中的小星球,它带着我的愿望,带着老师的关爱,让我快乐地成长。