这天,妈妈带我来到表姐家串门,那是我还小,总是带着几分羞涩,刚到表姐家的时候,我还很“矜持”地坐在沙发上,孩子毕竟还是是孩子,过不一会儿我就和表姐混熟了,一起玩了起来。那时,我5岁,表姐10岁。
快乐的时光总是过得很快,我和表姐玩了不一会儿,就有人来叫表姐了,跑到窗户一看,是表姐的同学叫表姐一起去学英语了。这下,我可又要无聊了。无所事事地在表姐家走来走去,一下跑到楼下一下又跑上楼去。“喵,喵”听到了小猫的叫声,我便循着那叫声,走到声音的主人面前:“噢!原来是只小猫呀!嘿嘿,这下我可不用无聊了!~”我在心里这么想着。然后抱起小猫,摸摸它的头,对它说:“小东西,来跟我玩好不好呀?”开始小猫还很不情愿,拼了命地挣扎,还用爪子抓我(幸好没抓伤),但是经过了一番折腾,小猫确定我只是很友善地想跟它做朋友,并没有恶意,终于停止挣扎,还跟我玩了起来。
那时我还小嘛!很傻。
玩着玩着我觉得有点不对劲——为什么小猫的背是躬着的?难道它驼背了?这可不行!大人们不是说不可以驼着背么?表姐也有点驼背,表姐家的猫也驼背,呵呵,有趣!“小猫!挺胸!抬头挺胸啊!不可以驼背哦,驼背不好的!知道么?”我就在饭桌下面悄悄地对小猫说。而客厅里正在闲聊的大人们,并不管我。我就一直对小猫这么说着,但是小猫怎么能听得懂人话呢?一直用那无辜的眼神看着我,一心为小猫“着想”的我,开始急了,狂对小猫说了一些大人“传授”给我们的驼背大道理。急中生智,突然想到表姐的房间有“背背佳”身姿矫正器,便冲到表姐房间,把“背背佳”身姿矫正器拿了下来,“来,把这个给带上,这样就可以把你那“驼背”改过来了。”小猫还是无辜地看着我,我索性把小猫抱起来,“不肯带是么?那你得“驼背”就改不过来了!来,我帮你带上!”我生硬地把“背背佳”往小猫头上套,小猫大概是觉得难受了吧!一个劲儿地挣扎,还偶尔发出“喵喵喵”的声音,像是在向它的主人求救。就在我一边苦口婆心地为小猫带上“背背佳”的时候,表姐学英语回来了,看着我和小猫这奇怪的举动,问:“昕研,你在这干什么?这是怎么回事?”我放下手里的“工作”,一连傻像和认真地对表姐说:“哦,表姐,你家猫跟你一样驼背,我正拿‘背背佳’给它矫正身姿呢!”表姐愣了一秒,“哈哈哈哈哈!你傻呀?”可我还是不明白,问表姐,她也不说。
你问小猫哪去了?呵呵,用膝盖想都知道,我好不容易放下它,它还不跑?难道还要等着我再次给它套上“背背佳”么?
现在,我懂得了那次表姐说的话是什么意思了。每次去表姐家,都会被表姐嘲笑,丢脸死了。
当童真已成往昔,我们是否还会怀念?我想,会的。至少我会怀念。但是怀念总归怀念,今天的我,正一步步地迈向成熟,还有美好的明天,美好的未来在等着我,等着我们!