手中拿着铅笔,眼睛望着日历,我的思绪不禁飘到了过去……
那一次,我们去外婆家祭拜我已逝去的祖宗。他们安息在山顶,所以我们不得不爬山。等我爬到半山腰时,只不过向后望了大约一秒的时间,就感觉身体在向后倒去。我无法站稳,心想,这次完了,我惨了。忽然,我的身体好象被一股强大的力量稳稳地托住了,同时我还听见一声呼喊“佳颖,佳颖”。我一听到这熟悉的声音,便知道是妈妈救了我。
妈妈把手一直紧紧地托住我的背,怎么都不肯放手,直到我站稳了,她才小心翼翼地拿开她的手。等到一切都好了,被妈妈放下来时,我不禁毛骨悚然,一阵后怕。
后来,要下山了,我才发现原来下山比上山更“恐怖”。可这时,妈妈却有些后怕了。由于,刚才的惊吓,我就全身发抖地一步一步慢慢走,可是,不幸却再次发生了——我又差点滑跤。还好,有妈妈在我旁边,她顺势拉住了我。妈妈的手很有力量,被她拉着,心里很踏实。
到了山脚,我仔细看妈妈的手,通红通红的,我不禁落下了心疼的泪水……