春天来了,阳光明媚,草地上鲜花盛开,万紫千红,树上鸟语花香。
森林里正在举行了一场举重比赛,老虎当裁判员,山羊、骆驼、狐狸当评委,大象、猩猩、猴子、狗熊、蚂蚁······它们都是来参加举重比赛的选手。最先出场的是大象,只见它走到一棵大树旁,用鼻子勾住树身,有力一拔,就把大树从泥土里拔了出来。顿时间喝彩声,欢呼声响了起来。接着出来的是狗熊,只见它走到一个大石头旁,围着石头看了看,弯着腰,抱在石头,大喝一声,石头一下子被它举到半空中了,接着有猩猩、猴子······最 后出场的是蚂蚁,只见小蚂蚁走到擂台上,走到大米前,它看了看大米,用触角触摸了一下大米,接着用钳子钳住大米,举了起来,在擂台上走了一圈。
比赛结束了,评委认为是蚂蚁赢了,其它的选手都不服气,评委就告诉它们:‘‘因为蚂蚁可以举起比自己重几十倍的东西,而你们不可以。’’选手们这才明白了蚂蚁为什么得了第一名,举重比赛在和谐的气氛中结束了。