童年像一幅五彩缤纷的画,描绘着那些七彩的日子;童年又像一本让人回味无穷的书,一页页翻开有趣的往事。
记得幼年的一天,我和姐姐去泥巴地里玩泥巴,我们在路上追逐打闹,一路到那儿。姐姐拿出工具,我的好奇心便油然而生,就拿起铲子铲泥巴,我掘起泥巴,往上一抛,泥巴飞泻下来,犹如一条链子,还洒了我和姐姐一身,我们抖抖身子,泥巴全落地了。姐姐说:“我们来挖洞,看谁挖得大?”“好啊!好啊!”我一边拍手一边叫。我用力地挖,一会儿用手挖,一会儿又用铲子挖,有时还把挖起来的泥巴随意一扔,扔到了姐姐身上,我们就互相打闹一番,然后接着挖。
不知不觉中,我的泥巴洞比姐姐深多了,我兴奋地欢呼雀跃,可不止怎么的,我一滑,栽了个跟斗,沾了一身的泥,刚才那股高兴劲儿,就烟消云散了。起来后,姐姐还嘲笑我像个大花猫,让我无地自容,然后就号啕大哭起来。。。。。。
后来,姐姐带我到小湖边,把泥巴洗掉,然后又回到了泥巴地里玩泥巴,这次我们要用泥巴来造东西,看谁造得美观。我抓起一把土,放在地上,用手拍几下,弄得更牢固些,然后又是一手抓泥巴,一手拿铲子,铲另一边的泥巴。。。。。。时间一点点过去了,我终于完成了一样作品——长城,我得意洋洋地看着它,又望了姐姐,姐姐竖起拇指啧啧称赞,我感到自己好了不起!
童年是纯真的,是烂漫的,只要你打开记忆的窗口,里面的一切让你回味无穷!