九月二十九日,我们去了浏河营地。营地里最险的要属铁索桥了。
铁索桥共有三座。第一座是木板桥,第二座是铁板桥,而第三座才是“正宗”的铁索桥。桥约有数十米长,离水面有三米多高,河上有一张保护网。第一座桥大家都顺利地通过了,第二座对于我们来说也是小菜一碟,真正的考验来了,第三座桥可真是恐怖,让人看了不由得心惊胆战,望而却步。就在我的心怦怦直跳时,不知是哪个人带队过桥了,我打了个哆嗦,跟在了队伍的最后,小张也害怕起来了。同学们都脚呈八字形向前走,刚走到和中央时,突然听见“扑通”一声,不知是哪个倒霉蛋掉进了河里,网被撑破了,四周也变形了,河水溢过了保护网。
看到这副模样,我更害怕了,双脚顿时发软,全身僵硬。偏偏在这个时候,男生队的捣乱分子还火上添油,桥被他们摇得好像要断开似的,有些人终于沉不住气了,从第三座桥使劲地跨到第一座桥上,我的心里既害怕又有点舍不得放弃,犹豫不决的时候。终于,我鼓起勇气,准备豁出去了。我紧紧抓住那两根“救命稻草”,一步一挪,就这样步步为营,终于达到了成功的彼岸。这下我的心才一下子落到了实地。
这次的铁索桥真是既有趣又惊险。