春节是中华民族不可缺少的节日,家家户户放烟花,贴春联等,我家最有趣的就要属放烟花,这不,我和妈妈早就买好了烟花和鞭炮,准备大显伸手。
盼啊盼啊,终于盼到除夕夜,11时30分,我们一家人来到空地,我和爸爸把烟花和鞭炮拿了出来,我们还没开始放,满耳就听见“劈里啪啦”的响声,天空被弄得五颜六色,空气中笼罩着浓厚的节日气氛。
我数了数我的烟花,有12个小蜜蜂,8个金牌,10个冲天炮,鞭炮无数。随着爸爸的炮声,我和妈妈都行动起来,旁边的邻居陈拄兵也不甘示弱“呯!呯”地放起来,我们快乐极了!放了半个多小时终于放完了。我回到家躺在床上,依旧不能合眼,因为那鞭炮声和欢笑声还在耳朵里回荡着,回荡着。。。。。。