我和爸爸、妈妈、外婆、外公、阿姨、叔叔、弟弟先开汽车到南京中山植物园,然后步行来到了世界文化遗产--明朝开国皇帝朱元璋及皇后马氏的陵墓,建陵工程始于洪武九年(公元1376年)前后历时30余年之久是我国现存古代最大的帝王陵墓之一。
我们又来到了明孝陵的梅花谷就有一股清新的空气迎面袭来,我们深呼吸一口新鲜空气感觉真好,那里树木成荫,小草儿从土里探出碧绿的小嫩芽,还有石头刻成的蹲狮、麒麟、骆驼、大象,我看到了石头刻的麒麟马上跑过来用手摸刻得可逼真,栩栩如生我骑上去让爸爸给我照一相片留恋。
最后我们到樱花园,看见樱花开满了整个园子,有粉红的,花瓣层层叠叠,内有碎瓣婆娑飞舞,我走近一闻有一股淡清香,让我有种心旷神怡的感觉,我到小池塘边看见一群群小蝌蚪可爱极了,小蝌蚪一个圆圆的小脑袋后面一条尾巴,像一条条小黑鱼在水里自由自在的游着,让我感到春天真的来到了。
春天的明孝陵风景让我格外的流连忘返,我们全家人依依不舍的离开了。