我有一个不一样的梦想。就是当天文学家!为什么呢?因为我从小对天文感兴趣,当然也爱看天文的书啦!每当翻开书本,我感觉仿佛置身于其中,是书让我爱上了天文。
虽然我一有机会就透过天文望远镜观察星星,但是城市的夜空实在太亮,我没有办法真正看到过星星,每次都只看见高楼大厦上的窗户。可是,这并没有让我爱天文的兴趣程度降低,反而让我更加向往天文了!
我当了天文学家后,要实现一个目标:发现一个离地球很近,质量比地球大,而且十分美丽的星球。让人们不用无家可归。
我要先学好数学,因为运用数学可以测量出行星、恒星之间的距离;也要学好外语,因为运用外语可以识别一些符号;还要学好其他科目,打好基础。
白日梦也能成真,天上真的可以掉下棒棒糖——只要你想做加努力!