梅花,一种平淡无奇的花,没有菊花多姿多彩;没有牡丹国色天香;没有水仙冰清玉洁;没有紫罗兰肃静典雅;没有茉莉小巧玲珑。但是,又大多数的人会称赞他,所以我喜欢他,欣赏他,更佩服他!
冬天来了!许多植物经受不起大雪的飘凌,都萎缩了。可那娇艳的梅花却毫不惧怕。你瞧!在晶莹的瑞雪映照下,显得更加俏丽潇洒。梅花瓣如粉蝶,花蕊如红宝石中的明珠,显得落落大方,美而不华。而到了冬天,其他花儿都已经凋零,因为冬天太冷了。可是梅花却得与凛烈的寒风作斗争,艰难的长出花苞开出花朵,发出淡淡的清香。”我心想:这可真谓梅花香自苦寒来啊!爸爸接着说:几千年来,我们华夏古国出了多少有气节的人物。他们从来不向困难低头。他们多么像不向冬天低头的梅花啊!
我喜欢上了这朴素的梅花。