今天晚上,我和妈妈一起去行政中心看灯展,广场上已经人山人海。
我们先去看金猪,只见那只金猪站在一个大金元宝上面,旁边围了一圈小金猪,它们在敲锣打鼓。我们又去买灯笼,阿姨说:“一个灯笼要20元钱”。我就问妈妈:“这个灯笼为什么要20元钱”,妈妈说:“这20元钱是捐给贫困山区的小朋友的”,哦!我明白了。来到河边,把灯笼放进了小河里,我还许了一个小小的心愿,这个心愿是什么?这可是我的一个秘密。
然后我们去看百叶龙,荷花灯。百叶龙的身体很长,眼睛一闪一闪的,尾巴是蝴蝶。
河里的灯漂亮极了,像一颗颗闪亮闪亮的小星星,我觉得这是一颗颗善良的心,所以更加可爱。