今天是农历8月15日。我坐在家门前,望着万家灯火。看了看表,7:01分。爸爸妈妈说好去买月饼的,现在怎么还不回,难道要让我一个人过孤单的中秋节,孤独地赏月么?虽说“十五的月亮十六的圆”,但今天毕竟是中秋节,意义是代替不了的啊!想着这些伤心的事,我不由自主地回忆起《嫦娥奔月》的故事,当读到嫦娥来到月亮上,每天和玉兔生活在一起,吃的只有月饼,注定孤独一生时,我的眼泪禁不住模糊了双眼……
我吃力地睁开眼皮,四周一片空白,家不见了。只有我身后的一个大色子。我身上的服装也发生了翻天覆地的变化——一身兔子装。不是吧,这是玩宠宠选美啊?凭我超强的第六感,奥秘就在这色子中。我绕着色子走了一圈,发现一点的正面有一个小小的月饼。
正好,本小姐肚子也饿了,相请不如偶遇,我吃定它了。我用双手想把月饼捡起来,色子突然剧烈地摇晃起来,朝我翻滚而来……“恭喜,您得到兑换卷1000元,请继续前进。”这怎么回事,我被压扁了,他还恭喜?我气急败坏地发现,自己正坐在一弯月亮中,旁边有一个小色子。
哦,我这是穿梭时空了吧,或者进入二维空间了?我楞了,我可不想生活在这里,虽然如仙界一般,但我是个现实的大活人,呜呜!这时,一个响彻云霄的声音从层层大气中传来:请您不要思考除游戏外所有的事物,不然……
我明白了,这是个网络世界,我正在游戏,我所扮演的角色是玉兔。我摇了摇小色子,掷到5,是嫦娥饼屋。耶!去看古典MM喽!月亮船在一座点心屋停下来。我推开门,一阵桂花月饼气迎面扑来。里面有个美女JJ在看《月饼烹饪300招》。“嫦娥姐姐!”我大喊。“扼?小妹妹是你叫我吗?”
嫦娥神经质地转过头。“你是我们饼屋第一个客人,有优惠的哦!”说话间她端来一个大玉盘,并请我吃。我的妈呀!这些月饼没有50也有100个,可是是嫦娥姐姐叫我吃的,一定要吃。这月饼味道是不错啦,可是吃那么多。是人就受不了。我赶紧说88,溜出了饼屋。接下来掷到了银河。我到那儿用外套捞了一抓眨巴着眼的小星星。
正陶醉着呢,不小心滑进了银河里。星星们把我托起,我顺水来到了一个大别墅。对联是这样的:上联:桂花树下饮美酒。下联:天文台上嫦娥望。横批:天下无刚。呵!这就是吴刚居吧。
我敲了敲门,一个彪形大汉出来了。我问:“吴刚在吗?”他说:“本人乃吴刚是也,干啥?”汗!传说中的吴刚长这样?我狂吐。吴刚使出“砍树8大招”把我摔了出去,关上了门。还不忘“哼”一声。这一摔不要紧,把我给“摔”醒了。爸爸妈妈笑容可鞠地站在我身边。“孩子,醒了?现在刚好7:00过一分,给我们讲《嫦娥奔月》的神话吧,就等你了。”我跌倒在地:“还讲?”