在轰轰的鞭炮声中,让我盼来了期待已久的春节联欢晚会。除夕夜八点整,在美妙的歌声中,主持人们缓缓出场了。春节联欢晚会正式开始了! 那里面有令人欢快的歌舞,有幽默搞笑的相声,有让人哄堂大笑的小品,有让人惊奇万分的魔术、还有那技术高超的杂技……
我们每个人脸上荡漾着笑意,一家人其乐融融,坐在沙发上边吃糖果,边看电视。如果你问我最喜欢什么节目,那就是搞笑的小品《大城小事》了。 来自哈尔滨的两兄弟在北京帮广告公司发小广告。在春节来临之际,哥哥排了三天三夜买来了二张回家的火车票,交给弟弟保管。哥哥说:“反正明年不来发广告了,把最后一叠都塞进那家以前举报过我们的服装公司吧!
于是,他们兄弟俩来到服装公司门口又是贴,又是塞、你一张,我一张,连”猫眼“也不放过。结果弟弟一不小心把两张火车票也塞了进去。当哥哥听到弟弟说:北京——哈尔滨,一时傻了,这可是他排了三天三夜才买到的,现在去跟本买不到,这时哥哥急得像热锅上的蚂蚁,一下子把门蹿开了,到处找火车票,这是主人出来了,以为是自己要的俩模特,哥俩为了找到火车票,他们还当上了模特,那模特步走得一摇一晃,逗得我们捧腹大笑。 接着,我还看了《剪花花》、《春暖花开》、《冰和火》、《魔琴》……
丰富多彩的节目让我看得眼花缭乱,我们的中国文化艺术真了不起啊! 春晚结束了,可我的心久久不能平静下来,脑海里回忆着春晚的画面。我真盼望下一次春晚能早日到来!