亲情,仿佛是一道温暖的阳光洒在我们的肩头上;亲情,仿佛是和煦的春风,拂过我们稚嫩的脸庞;亲情,仿佛是一间林间小屋将我们笼罩在其温馨的气氛之中……
记得还是我小时,外公外婆一直照顾着我,到了两岁时,才搬到爷爷奶奶那里。我的外婆是一个和蔼可亲的人,同时她也是一个勤俭持家的好妇女。她的满头银丝,我记得清清楚楚;她的脸上那一道道皱纹,便是岁月的痕迹;她不是很高,每次看见我站在她身旁时,总是笑着说:“又长高了。”
她最爱做菜给我们吃,只要我们一说,她就会毫不犹豫地去做。然而,她更爱的是笑眯眯地看着我们将她的菜一扫而光,这时,她会微微一笑,然后满怀期望的问我:“好不好吃?”我点了点头。她每次吃饭时都不会主动去夹那些可口的菜,只吃那些没有营养的,味道差的菜,每次妈妈说:“你多吃点肉,别吃那些菜,没有营养。”“好,好。”说后依旧没有反应。饭后,她总是一个人任劳任怨地将碗盘洗净,放在柜子里。有几次,我想去帮助外婆,而她总是说:“你去玩吧,这点事我还是可以的。”
外婆的性格十分开朗,一次妈妈说了一个笑话,她便笑了半天,害的我们大家哭笑不得。当然,我的“陈年旧事”依旧被外婆拿出来“炫耀。”每次大家都哄堂大笑,而我便埋着脑袋,面红耳赤地听他们说,我在心里想:外婆别说了,这都什么时候的事了,好汉不提当年勇,这点事也不算光荣吧。
外婆对我们的爱是无私而又伟大的,她的心胸能包含一切,小时我不怎么懂事,又一次我对外婆出言不逊,妈妈在一旁严厉地教育我。而外婆则在一旁默默地做着家务事,时不时还偷偷地看我们这方一眼,看着妈妈出手打了我。外婆还心疼地说:“别打了,孩子不懂事。你就原谅他吧!”我们应该抽空多陪陪老人,让他们享受天伦之乐,而不是晚上独自仰望夜空,发出一声不易察觉的、无奈的叹息。太阳有云朵相伴;月亮有星星相衬;则而外婆有我们相随。世间万物不会停止,而温暖的亲情更不会下岗!