我的名字叫人参,是一种非常名贵的 中药材,我生长的时间越久,就越发贵重。
别看我长得白白胖胖的像你们家菜园里细长的萝卜,但是,萝卜的作用怎能和我相提并论?
我含有很多微量元素,如钾、钙、镁、钠等,我身体里还含有氨基酸、维生素B1、B2、矿物质等。你别说我吹,让你吃惊的还在后面呢?
你一定知道吧,几千年前就已经有人用我给人类治病了。我能增加人体的红细胞;增强白细胞的吞噬能力,促进新陈代谢和生长发育----所以,生病的人吃了我以后,康复的特别快,正因为我有这么大作用,所以,关于我的神话传说还真不少。什么起死回生啦,返老还童啦,长生不老等等。由此可见,我的作用是多么神奇呀!
怎么样,你听得目瞪口呆了吧?我已经看出来了,你想用我滋补滋补吧?但是,要得倒我可不容易呀!你要在深山老林里用心找,才有百分之零点一的可能找到我。不过,你也不用失望,现在已经有人开始种植我了。
对了,我想起来了,我还要给人治病呢,下次再谈吧!拜拜!