红领巾是国旗的一角。国旗是用革命先驱的鲜血染红的,所以,红领巾也是红色的。红领巾激励我们努力学习为国家出一份力。我带上红领巾就要为国家尽力的责任延续下去。
有一次,我到办公室里去交作业却看见一个差生——袁佳在老师的座位上补作业。这时,老师叫我帮助袁佳把作业作业补好并批好。我很乐意帮助同学。在回教室的路上有一个陌生的小
孩跌倒了。我连忙跑过去把小女孩扶了起来,那小女孩对我说了一声谢谢,我的心里甜甜的,暖暖的。
我回到坐位上帮助袁佳补作业了。袁佳有一题不会做:一种大米每千克的售价为25元。买了15kg这种大米因给多少元钱?我仔细地给袁佳讲,袁佳渐渐的明白了,就做了下去。等袁佳做完了就给我批改。袁佳其实并不笨,只是不愿意去做。这不作业全对了,我帮助袁佳把作业补好后就回家了。
我带上红领巾吃着一支雪糕,等我把雪糕吃完,便把棒扔在了马路边。在公交车上,我看见一位叔叔抢了一位老奶奶的座位。我想把自己的座位让给老奶奶,可我心想:我让给老奶奶我就没有座位了。自私的心让我没有给老奶奶。我辜负了红领巾对我的期望。
我们一定要好好学习为国家出一份力。