我的侄女叫罗佳昕,才九个多月大,但已经很好玩了。她长得很胖,全身都是肉,整个人就是个大肉球,一点骨头都看不出来。她得手臂长得像一节节得莲藕,比我的还粗,虽然我都快十岁了。她有一双很生动的眼睛,乌黑得眼珠转得非常灵活。小小得鼻子,因为热,上面长满了痱子,都成红色得了。一张樱桃小嘴,别看它小,吃东西可厉害了。她经常面无表情,再加上她那发型(因为天然,她妈妈把她得头发基本都剃掉了,只在头顶上留着一小撮),简直是酷毙了。她不仅长得可爱,也很聪明。
她得聪明,首先表现为反应快。有一次,我要拿本子做作业,我离本子只有二、三十厘米,她离本子比我还远一点。我刚伸出手准备拿得时候,她已经一把抓了过去。这小妹子,手可真够快的。害得我诓了她半天才把本子拿到手。她虽然还不会走路,但是她有一绝招:爬。一次,我想把她抱到大厅里去玩,她偏不让我抓到她。她爬进客房,我追进客房;她爬进主卧室,我跟着走进主卧室;我们就在客房和主卧室之间穿梭,我愣是抓不到她。于是,我发现爬比走要快。我也就爬着去追她,终于将她抓到了。
罗佳昕长了两颗小兔牙,她超级爱舔东西。不管东西干不干净,抓到手就往嘴里送,舔得到处都是口水。所以,她吃东西得顺序是先用自己得口水把东西“洗”一遍再吃。
尽管她这么小,她还会自我防卫呢。有一次,我用手拧着她得脸玩。我顺时针拧了180度,又反时针拧了360度。她生气了,一巴掌打了过来。我手一闪,她打到自己了。“哇哇”地哭了半天。还有一次,我抱她去坐一个高板凳,她不敢下来。就在上面“啊啊”地大叫。我只好把她抱下来。一会儿,我又把她抱上去。她叫起来时,我又把她抱下去。这样反复了几次。到后来,只要我朝她一伸手,她就要打我。
我的侄女是不是很可爱呢?