一阵风吹来,叶子告别了大树妈妈,踏上了旅游的行程。
一路上,随着溪水慢慢的顺流而下,忽然岸边一只小蜗牛向叶子招手,叶子姐姐,我的家在下游,你能把我送回家吗?叶子想起了妈妈的教导,能帮助到别人是最开心的事,想都没想就说:“没问题,上来吧!”
小蜗牛爬上叶子上了,他们有说有笑地往下游走了,走呀,走呀,到了中午,天气热起来了,小溪的小鱼游到叶子面前说:“叶子姐姐我们能在你底下乘凉吗?”可以呀,叶子也爽快的答应了。一路上,他们讲讲故事、猜猜迷语,不知不觉就到了小蜗牛的家了。这时天气也凉爽了,小鱼也要与叶子说再见了。
叶子告别了小蜗牛和小鱼,又高高兴兴开始他的行程了。