夏天到来,上天也带着火神来到了大地,夏天阳光像火一样炙烤z着路上行走的人们,在烈日照射下,人人都是疲惫不堪模样。大街上出现了形形色色,大小小的遮阳伞。坐在公交车上的我,也是热的汗流浃背,看着街上行走的人们。我真想祈祷,上天派下个雨神和风神。让着焖热的天气一去不返。
实在受不了外面的闷热,初中快放暑假了,我去书店买完自己需要书籍,就快速的往家赶。 回到家途中,天慢慢阴了下来,好像在我的祈祷中,老天会给人们带来一场降暑的大雨。慢慢的树上的树叶在舞动,我坐在公交车上眺望远方,太阳被乌云遮住了,瞬间感觉天气凉爽了很多。看着街道的树叶随风舞动的越来越快,好像跳街舞男孩,随着劲爆音乐鼓点,速度越来越快,不一会,狂风大作,把公交车上的人们吹的精神百倍。好多人,不由的自语,“好凉快。”从嘴里说出来。看着天气的情况,雨神真的来了,狂风中的人们,个个快速的收起遮阳伞。
我马上就要到家了,我下了车,往家中的小区走去,路两旁小摊正在忙碌的收东西,风神好像发怒了,吹的我有点站不住的感觉,迎风而走,一不小心好像就会倒退。街道的广告牌,哗哗的作响,小树已经快弯腰到地上,好像台风到来一样。慢慢的风小了,雨滴也随着风下来。我赶紧走两步,快速的回到家中,爸妈上班都没回来,我把窗户关小些。站在阳台看着街上跑着的人们,个个都带着笑脸。风夹着雨,打湿了大地的裙装,也给人们带来了欢了笑声。