在这个炎热的夏天里,热的时候都不敢出门了。有的时候实在是让人喘不过气来了。晚上睡觉的时候都要抱上几个电风扇还是热得睡不着。在这个夏天,唯有早上,和晚上的时候还好一点,在早上或者傍晚不太热的时候,村里的农民们才会选择在这个时候去干活。
夏天的清晨,是人们工作效率最高的时候,因为这个时候,空气清新,天气凉快,在这个时候人们都很容易提起精神来干活或者工作。不像是在中午的时候,太阳烘烤着大地,骄阳似火,地球上的万物生灵都好像是处在一个炙热的火炉当中。这个时候,人们都热得大汗直流,都快奄奄一息了,根本没有什么工作效率。 经过了一天太阳的烘烤,酷夏的折腾,到了半夜好不容易,我睡着了一下。早上起来的时候,哇!呼吸着新鲜的空气,连心情都要好一些,赶紧打开门窗透气。经过快速的洗漱以后,终于可以出门了。夏天的清晨走在街上的感觉还真是好的非同一般啊!鸟语花香的感觉简直是太好了。路边的花花早早的,都很有精神,高高兴兴的抬着头跟我打着招呼。树枝上的小鸟们也叽叽喳喳的叫个不停,好像在跟我热情的打招呼呢!他们好像在热情的对我说,早安,早上好,生活愉快。有的还高兴的唱着动听的歌曲呢!
在这个难得凉爽一下,令人珍惜的夏天的早晨里,锻炼身体的人们当然也会很多了。大多数勤劳的人们,六点钟就起床,简单的洗漱,吃完早点以后,立马就高兴的到广场上去锻炼身体的。借着那晨光和新鲜的空气,人们有的跑步,有的跳舞,有的通过锻炼器材,有的做体操等等,通过各种各样的形式来锻炼着身体。由于夏天太热,人们稍不注意就会中暑。所以,锻炼身体显得更加的重要。尤其是在早晨,就是人们锻炼的最佳时机了。夏天的早晨,真是难得的轻松一刻啊!