天晨龙将唯奇的意思转告给维克,维克说:“好呀,唯奇,你真的长大了。”随后便把一个青竹做成的箫给了天晨龙说“这是维奇的四哥留下来的,你把它给维奇,让他将这个记在上面,他会看到所发生的一切。”维克给了天晨龙一个红色的结,然后就走了(当然是去救景渊)
“主人,维克公子让我给您这个,说是唯冲公子留给您的。”天晨龙把箫给了唯奇。
“哥哥!”唯奇两眼放光的接过了箫,他不用天晨龙告诉他便把红色的结记在了箫上。
他听见了一个非常熟习的箫声,他看见唯冲认真的坐在草原上吹着他熟悉不过的曲子“悠闲”
等唯冲吹完一曲后,唯冲认真地看着他说:“奇,你能获得这只箫说明你真的长大了,你不用担心我,我没有死,这是护身符,当天黑时你只要把他对准天空我就会出现,这只箫送给你,还有这粒种子,当它长成一棵大树时,我就会来到你身边。再见”唯冲还是用温柔的语气说。唯奇果然发现自己脖子上带着哥哥的护身符,手里也有粒种子。
维奇的眼眶湿了,他种下了种子,发誓要好好练武,不能辜负哥哥期望。