它没有华丽的外表,没有妩媚的姿态,没有绚丽的色彩,摆在你面前的只是一堆堆黑色的东西。
泥土很普通,随处可见,泥土是万物之本,它平凡而又朴实,博大而又厚重,默默奉献而不求回报,功高盖世却不张扬。
泥土是我们生存的基础,我们的衣食住行都离不开它,没有了它就没有我们人类的今天。然而,这弥足珍贵的泥土却常常被我们忽略,冷落。
它一生都在为我们人类奉献,它默默无闻只求付出,不求回报。它每天都被我们踩踏,而且我们从它上面播种粮食,把它搞的千疮百孔,它却无怨无悔。
它孕育出了百花,把大地装扮的绚丽多彩;它还孕育出了竹子、松柏等树木,供人们观赏;历代以来,文人墨客都赞美它们,可有谁曾想过,如果没有泥土怎么会有今天这生机勃勃的生命?
泥土生活在黑暗的环境中,不见天日,没有谁与它相伴,它一直孤单着,但丝毫没有改变它的信念,那就是奉献,奉献!
泥土虽然没有美丽的外表,但它坚强正直,无私,它的那种精神不正代表了敬职敬业、无私奉献的老师吗?
泥土是不凡的,我们要高声赞美泥土,我们要把它的那种精神发扬光大!