“哇!许愿灯飞起来啦!”这是怎么回事呢?让我们看看吧!正月初二的时候,我和爸爸、妈妈到外公家去拜年。到了外公家,我兴奋地跟大家说“我带了可以许愿的灯,晚上我们一起放,好不好?”他们都说好,到了晚上,我们按照片年ling从小到大排队进屋写愿望。为了让字好看,就由妙妙姐姐代写,其他人说愿望。过了一会儿,大家的愿望都写好了。妙妙姐姐拿着10张纸片出来了(一张纸片上有一个人的愿望,这里共有10个人),正要把它贴到许愿灯上,爸爸说:“这些纸太重了,许愿灯飞不起来的,还是都写在一张纸上好了。”
于是,我们又重新开始排队、写愿望。写好之后,由我爸爸把那张写满愿望的纸贴上去。接着,把许愿灯装好,用打火机把燃料的四角点燃,用手拿牢许愿灯的四角。等许愿灯的顶部gu起来,就把手放掉,许愿灯就缓缓上升,大家欢呼起来。许愿灯载着大家的希望越飞越高,高到屋顶,许愿灯就像星星一样,飞过大山,“呼”地没了影。我相信,若干年以后这件事肯定是美好的回忆。