听到这个故事时,我愣了一下,尽管这是真的....
这个故事发生在印度,一个军官人家在举办宴会,几个男人在大大咧咧讲话,“女人就是八婆,一天到晚叽叽喳喳。”“是呀,什么孩子、房子、衣服......都快逼死人了!”不经意间,一位先生手中的烤肉烤糊了,发出难闻的焦味。
“上桌喽!”一位妇女朝外面大叫。“来了...”他们急忙放下烤肉,将火熄灭,继续坐在椅子上聊天。“女人只要一看到老鼠就会在椅子上蹦来蹦去。”说完,抿了一口酒。“女人的胆子,连一盎司都不如....”就在这几个男人谈话的时候,一位美国男人发现了一件不可想象的事情。
这家的女主人叫来黑人奴隶,让她倒一盘鲜牛奶,放在阳台上。这说明什么?这位美国动植物学家思考着。一个大胆的想法冒出了他的脑海------屋里有眼镜蛇!?眼镜蛇只要看见物体在大幅地动,就会一口咬上去...
“停下!停!”他叫停了那几个男人,“我们来玩个游戏,从现在开始,你们只要在三分钟内不做任何动作,我就给你们每人300英镑。”于是,房里顿时安静了下来...当钟上的秒数数到146秒时,一条眼镜蛇慢悠悠地从厨房里爬出,直到阳台上。他一下跳过去锁紧门窗,其他几个男人被这一切吓得不知所措,那位说女人的胆子只有一盎司的男主人走过来握住动植物学家的手:“谢谢你,不然我们可能都没了命。”动植物学家说:“没什么......。”说完,他走向那位女主人:“你是怎么知道屋里有蛇的呢?”女主人很平淡的说了一句:“因为它刚刚正在我的脚上爬行...”
说完,全场寂静......