不是很记得清楚小学毕业考试是怎么样的了,但是初中毕业的那场考试永远使我难以忘怀。
那天,给自己准备了许多考试用的东西,笔,卷子垫片,尺子,还有小的一卷透明胶(一般用来当涂改液用)。我起的很早,因为离学校有一段路程,所以都是自己骑着自行车去,妈妈也早早的给我准备了两个鸡蛋让我揣在怀里,说是考试了给我多补补。
于是,我出发了。一路上,呼吸着清晰的空气,看着这么早都有开始有人赶着去上班,还有人和我一样赶着去学校心情好极了,于是我加快了骑车的速度。来到学校已经有七点半多,人已经到了蛮多了,同学们都对这次的毕业考试蛮加油的,操场上面很多都结伴看书,看笔记。我停好了单车,找到在一起复习的同学们,也看起笔记来。
这时候的广播响起了,并不是考试铃声,而是一首很让人放松的歌。当听到这首歌的时候,我突然感到原来我们得初中生活即将结束了。那时候,第一次感觉到要离别时多么的不舍。只是这个时候我们都只能把心中的一切藏在心底,好好迎接这次考试。广播员的声音很甜美,在广播里给我们这些考生加油,让我们顿时感到活力充沛。
考生的铃声响起以后,我们各自拿着自己的准考证,拿着自己考试的文具走向了属于自己的考场。虽然每个月的月考已经让我们锻炼成习惯,当面对这次毕业考试的时候还是难免有一些紧张,因为这关系到我们能不能上重点高中的学校,所以不得马虎是重点。
考场的气氛那是相当的安静,一根针掉到地上都能够听的见,讲台上一个老师,后面一个老师,四只眼睛盯的紧紧的。我是连大气都不敢出,只顾看自己的卷子,做自己的题目,做完了也不敢交卷,检查了再检查。知道铃声一响,才念念不舍的把考卷交了。
当所有考试结束后,班主任让我们到教室里集合,开了班级会,我和同学们留下了联系方式。当然我们都拥抱的哭了,我记忆最深刻,因为班主任也哭了。我们都在乎这次考试的结果,但是我们也都对同学的不舍,对老师的不舍,这次考试不会从我的记忆里渐渐淡去,因为我已经把它记入心底最深处。